Томат-пюре

Томат-пюре
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Еще к вопросу о консервировании
Рецепт приготовления: Зрелые помидоры помойте, разрежьте на 2-3 части и, периодически помешивая, варите 30-40 минут. После этого протрите томаты через сито и уварите примерно в 2-2,5 раза. Затем добавьте мелкую соль, тщательно перемешайте и варите еще 30 минут. Томат-пюре в горя- чем виде разлейте в хорошо промытые, сухие, прогретые стеклянные банки. Чтобы томат не плесневел, сверху залейте растительным маслом, банки завяжите пергаментом или целлофаном и храните в прохладном сухом месте.

В текущей категории (Еще к вопросу о консервировании):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Поможем решить контрольную работу

Полезное


Смотреть что такое "Томат-пюре" в других словарях:

  • ТОМАТ-ПЮРЕ — протёртая масса зрелых помидоров, уваренная в 2 4 раза; от томата пасты (см.) отличается значительно меньшей концентрацией (12 20%) сухих веществ. Томат пюре, содержащее 20% сухих веществ, имеет 11,8% сахара, 1,8% органических кислот, 26 мг%… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • томат-пюре — томат пюре, томата пюре …   Орфографический словарь-справочник

  • Томат - пюре — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 6 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Томат-пюре — Отобрать самые спелые помидоры (томаты), обмыть, разрезать пополам, сложить в кастрюлю и поставить на слабый огонь, изредка помешивая, пока не образуется густая однородная масса. Массу протереть сквозь сито, сложить в кастрюлю и снова уваривать,… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • томат-пюре — тома/т пюре/, тома/та пюре/, м …   Слитно. Раздельно. Через дефис.

  • томат-пюре — іменник чоловічого роду …   Орфографічний словник української мови

  • томат-пюре — томат/ пюре …   Морфемно-орфографический словарь

  • томат-пюре — том ат пюр е, том ата пюр е …   Русский орфографический словарь

  • Приправы и пряности — томат-паста и томат-пюре — Томат паста отличается от томата пюре большей концентрацией: в пасте сухих веществ от 27 до 40%, в то время как в пюре их только от 12 до 20%. Поступившие на завод свежие томаты тщательно моют и сортируют по качеству: все битые, мятые и… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • пюре — нескл., ср. purée. 1. Кушанье или приправа к кушанью из протертых вареных овощей. БАС 1. Терины с крылами и пуре зеленым. Втор. пол. 18 в. Романов Застольная 77. Из трех огородных овощей <турецких бобов, чечевицы и гороха>, первым только… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

Книги



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»